コーヒーゼリー 3月


ふと思い立って、久しぶりにコーヒーゼリーを作ってみました。

コーヒーを沸かし、森永のクックゼラチンを適量入れて混ぜ、
冷蔵庫に入れて固まるまで数時間冷やして出来上がり、と。

3つ分の容器に入ったゼリーが出来ましたが、
肝心のお味の方は、どうもコーヒーの風味が薄く味気ない仕上がりになってしまった。
砂糖も少な目に入れたため、甘みが弱かった。
フレッシュを入れるほどの苦みもないし、甘みもない微妙なコーヒーゼリーでした。

やはり、分量をきちっと計って作らないと、
出来上がりに影響が出てきます。


今度は市販のアイスコーヒーを利用して、
再度ゼリー作りに挑戦したいと考えています。

コーヒーゼリー自体を買った方が早いのだけれども
自分好みの味を作りたいので、粘ります。







にほんブログ村 映画ブログ 映画DVD・ビデオ鑑賞へ
人気ブログランキングへ




関連記事